Нет изображений

Версия для слабовидящих

ПДД в школе 

400ebb3308e1

Материалы ЕГЭ, ОГЭ

Детское объединение "Алые паруса"

Директор образовательного учреждения Русова Вера Ивановна, образование высшее, награждена «Почетной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации», «Почетной грамотой министерства образования и науки Ростовской области», юбилейной медалью «За вклад в развитие образования города Ростова-на-Дону».

Что такое «хорошая школа»? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то скажет, что это школа, которая дает хорошие знания по предметам. По мнению других - это школа, которая учитывает индивидуальные особенности, способности и потребности детей. А третьи склонны думать, что хорошая школа та, которая обеспечивает формирование умений и навыков, позволяющих достигать успехов в жизни.
Бесспорно, все перечисленные характеристики являются признаками хорошей школы, но я считаю, что хорошая школа - это школа где ребенку комфортно, где заботятся не только о его развитии, но и создают условия для сохранения и укрепления его здоровья.
«Будущее России, наши успехи зависят от образования и здоровья людей, от их стремления к самосовершенствованию и использованию своих навыков и талантов». Эти слова В.В. Путина наиболее полно отражают государственную политику в области образования.
Здоровый ребенок с удовольствием и радостью включается во все виды деятельности, он жизнерадостен, оптимистичен, открыт для общения со сверстниками и педагогами. А это залог успешного развития всех сфер личности.
Хорошую школу отличают благоприятный психологический климат, хорошие отношения между учителями и учениками. Это школа, которая учит детей самостоятельно мыслить, формирует творческую личность с активной жизненной позицией.
Века и тысячелетия прошли с тех пор, как древние греки провозгласили девиз образования: «Учитель не для школы, а для жизни». Учить для жизни, с моей точки зрения, - это учить трудовому усилию в обстановке свободы, учить получать наслаждение от того, что сделал, что узнал или хочешь узнать. Глубинные знания и представления о мире закрепляются ребенком через целостный личностный опыт.
Научить всему этому возможно лишь в том случае, если в школе работают высокопрофессиональные творческие учителя, энтузиасты своего дела, которые способны зажечь искру творчества в сердцах своих учеников. Каждый день в хорошей школе – это радость. Но только в том случае, если учитель встал на путь сотворчества с учеником. Не «над», а «рядом» - тогда уроки становятся подобны русской матрешке: только открыл одну истину, а внутри другая. И так каждый день.
В хорошей школе учитель не должен поступать неправильно, что бы не подавать плохой пример ученикам. Эта мысль повторяет всем известную истину: «Хочешь воспитать хорошего человека – будь им сам».
Как руководитель я всегда помню о том, что мои поступки отражаются в душах моих коллег, учеников и их родителей, и любое решение, принимаемое мною, должно быть осознанным и взвешенным, что бы не посеять в сердцах людей семена зла, нечестности, несправедливости. И наконец, хорошую школу можно узнать по количеству выпускников, которые в ней работают и которые просто приходят в гости. В такой школе хорошие лица – и детские, и взрослые.

Дудкина Тамара Анисимовна, заместитель директора по учебно – воспитательной работе, образование высшее, награждена «Почетной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации», «Почетной грамотой министерства образования и науки Ростовской области».

 

Протас Светлана Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе, образование высшее, награждена «Почетной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации», памятной медалью «Патриот России».

Календарь

Сентябрь 2017
22
Пятница
23:35
Joomla календарь

Официальный интернет- портал правовой информации

1

 

Newsletter

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top